Кадровое агентство
малого бизнеса
www.jobsme.ru

В.Володин предложил сконцентрироваться на защите трудовых прав женщин

12.07.2018  В.Володин предложил сконцентрироваться на защите трудовых прав женщин

   Председатель Государственной Думы считает необходимым разработать новую версию Закона «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации», сосредоточившись на защите трудовых прав женщин. Об этом он сообщил парламентским журналистам, сообщает пресс-служба ГД.
   «15 лет назад, когда мы вносили законопроект „О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации“, была одна ситуация. Сегодня она изменилась. Необходимо учитывать эти изменения и то, что многие вопросы, которые мы тогда предлагали, уже решены», — сказал Председатель Государственной Думы.
   При этом Вячеслав Володин убежден, что вопросы отстаивания трудовых прав женщин по‑прежнему актуальны и требуют законодательного решения. «Прежде всего, это касается оплаты труда — иногда сама возможность того, что женщина потенциально может уйти в декрет, становится препятствием для ее продвижения по службе и при определении размера ее заработной платы. Несправедливо и то, что работодатели в первую очередь увольняют именно женщин, считая, что они отвлекаются от работы на уход и воспитание детей», — сказал он.
   «Что касается политических прав, то с 2004 года ситуация изменилась к лучшему. Если брать представительство женщин-политиков в Государственной Думе, оно более многочисленное. Сегодня в ГД три вице-спикера, еще трое — Председатели комитетов, руководитель Аппарата ГД – все женщины. Как правило, женщины занимают должности Первого и просто заместителей Председателей комитетов. И это при том, что их в Государственной Думе меньше, чем мужчин», — добавил Вячеслав Володин.
   «Так что, было бы правильно вернуться к вопросу государственных гарантий равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации и снова подробно его изучить, возможно, лучше сконцентрировавшись на защите трудовых и социальных прав женщин. И ответ должен быть дан уже в новом законе, который готовят мои коллеги из профильного комитета по вопросам семьи, женщин и детей», — заключил Председатель Государственной Думы.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Экономическая политика должна способствовать развитию индустрии туризма
  • Пройдет презентация турецких продуктов питания «Вкусы Турции»
  • Расширен перечень участников эксперимента по компенсации НДС иностранцам
  • За неделю численность безработных граждан снизилась на 1,5 %
  • Для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть сельхозтоваропроизводителем
  • Эксперты ТПП РФ: программа по доращиванию МСБ требует определенной коррекции
  • Соцответственность перед обществом — важнейший аспект деятельности бизнеса
  • Для развития туризма на Дальнем Востоке будут разработаны дополнительные меры
  • У банка «Аксонбанк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • ФНС России внедряет новый формат обращений граждан