Новости. Опубликовано 09.06.2018 15:44  Просмотров всего: 6104; сегодня: 73.

Заслуженному энергетику присвоено звание «Почетный гражданин города Ижевска»

Заслуженному энергетику Российской Федерации, ветерану отрасли, Юрию Ивановичу Боровику, руководившему «Удмуртэнерго» с 1984 по 2001 годы, присвоено звание «Почетный гражданин города Ижевска». Решение о присвоении было принято в результате тайного голосования, которое проводилось комиссией по отбору кандидатур Городской Думы Ижевска.

Юрий Иванович - один из тех, кто составляет трудовую славу энергетики Удмуртии. С 1967 года его жизнь неразрывно связана с республикой. Несколько лет он работал заместителем начальника службы релейной защиты автоматики и телемеханики РЭУ «Удмуртэнерго». Активно занимаясь переоснащением оборудования подстанций и электрических сетей, он зарекомендовал себя в управлении и был назначен директором Глазовских электрических сетей. За 14 лет работы на предприятии Юрий Боровик многое сделал для надежного энергетического обеспечения северных районов Удмуртии.

С 1984 года Юрий Иванович работал директором «Удмуртэнерго». Под его руководством был реализован план реконструкции энергетической отрасли Удмуртии и Ижевска. Была капитально отремонтирована Сарапульская ТЭЦ, а на Ижевской ТЭЦ-1 были выполнены работы по переоснащению и повышению надежности оборудования. Была продолжена масштабная работа по строительству и реконструкции воздушных линий электропередачи и трансформаторных подстанций. За 17 лет под руководством Боровика в Удмуртии были введены в эксплуатацию более 30 подстанций 110 кВ, в том числе 3 в городе Ижевске.

Залогом успешной работы коллектива, в котором тогда трудилось более шести тысяч человек, Юрий Иванович считал хорошие социально-бытовые условия сотрудников предприятия. По его инициативе для работников «Удмуртэнерго» было построено более 2000 квартир, открыт санаторий-профилакторий «Энергетик».

Помимо профессиональной деятельности Юрий Иванович активно занимался общественной работой, избирался депутатом второго и третьего созывов Государственного Совета Удмуртской Республики. Как депутата его отличала целенаправленная и планомерная работа над выполнением наказов избирателей, внимательный и обстоятельный подход к законотворческой деятельности.

За заслуги в области энергетики Юрий Боровик награжден государственными и правительственными наградами: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, орденом Дружбы, а также почетными грамотами и званиями.

И сегодня, в свои 80 лет, Юрий Иванович Боровик, Почетный гражданин города Ижевска, отдавший более 50 лет своей жизни энергосистеме региона, работает советником директора филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго».

Удмуртэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 138 публикаций

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Zasluzhennomu-energetiku-prisvoeno-zvanie-Pochetnyy-grazhdanin-goroda-Izhevska/
E-mail: Krotikov-MA@ud.mrsk-cp.ru

Субъекты РФ: Глазов, Удмуртия