Сегодня среда, 21.08.2019: публикаций: 6241
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 14.02.2019 13:59  Просмотров всего: 2188; сегодня: 3.

Эксперты BLS ответили на вопросы HR по трудовому праву

Эксперты BLS ответили на вопросы HR по трудовому праву

Компания BLS 13 февраля в Москве провела уже второй за месяц деловой завтрак. Темой новой встречи с HR стал разбор конкретных кейсов участников и ответы на их вопросы.

HR-руководители прислали более 20 кейсов на самые разные темы: системы оплаты труда и индексация, режимы рабочего времени, медосмотры и корпоративные автомобили, персональные данные, ЭЦП, график отпусков и т.д. Разбор каждого кейса превращался в обсуждение аналогичных вопросов у других участников.

«Трендом» прошлого года было обязательное наличие в компании документа об индексации, что требует ТК РФ. Сейчас HR все больше заботят вопросы оплаты труда: как оплачивать работу в выходные и праздники, какой вид оплаты применять к сотруднику, который получает процент с продаж, и другие вопросы. Эта тема напрямую связана еще с одной: графики работы. Какой график установить продавцам, как ввести суммированный учет и гибкий график, как ознакомить сотрудников с графиком за месяц, если расписание вводится каждую неделю. Вот лишь некоторые из кейсов на эту тему, которые разбирали эксперты.

Как и прежде, HR волнует тема отпусков и закрытия «хвостов», а также междусменный отдых. Участники привели мнение Минтруда, который говорит, что нельзя давать оплачиваемый отпуск только по выходным, так как это скрытая компенсация за неиспользованный отпуск в прошлом. В этой связи эксперты BLS напомнили, что существует 3 способа закрыть «хвосты», в том числе и по выходным. Мнение же ведомства является рекомендацией, частным мнением, а не законодательной нормой. Конечно же, не обошлось и без автомобилей. На этот раз обсуждался вопрос, как правильно оформить бенефитные автомобили для топ-менеджмента.

Участники задавали и новые, и редкие вопросы. Например, появилась возможность оплатить сотруднику отпуск на территории России, и какие документы в связи этим должен оформлять работодатель и сам человек? Или сколько командировок в год можно оформить визовому иностранному работнику в статусе ВКС. В сфере персональных данных жаркое обсуждение вызвал вопрос: надо ли уничтожать личные дела сотрудников со всеми копиями документов?


Ньюсмейкер: Компания BLS — 62 публикации
Сайт: www.bls.ru
Телефон: (495) 933-74-33
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Менеджмент, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: