Сегодня воскресенье, 21.07.2019: публикаций: 6225
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 27.02.2019 14:50  Просмотров всего: 4085; сегодня: 11.

Как разрешать конфликты в коллективе: вебинар Академии профессионального развития

Как разрешать конфликты в коллективе: вебинар Академии профессионального развития

По статистике одного из рекрутинговых порталов, 28% опрошенных активных работающих россиян (то есть почти каждый третий) хотя бы раз в своей жизни увольнялись с работы из-за конфликта.

Есть, конечно, непримиримые противоречия, но большинство конфликтов всё же можно было предотвратить. Как это сделать, рассказала бизнес-тренер компании SPB Training, разработчик систем наставничества и развития, консультант по разработке бизнес-моделей и построению корпоративной культуры Дина Эльдаровна Гусейнова на вебинаре «Решение и предотвращение конфликтов внутри коллектива». Он стал восьмым в онлайн-марафоне «Как управлять хаосом?» Академии профессионального развития.

– Сегодня не будет далеких экскурсов в психологию, скорее практические приёмы и предпосылки, – прокомментировала эксперт. – Конфликты никуда от нас не денутся, всё, что мы можем – продуктивно их разрешать.

Спикер спросила у участников, чем, с их точки зрения, полезны конфликты. Руководители ответили в чате, что положительные стороны конфликтов – выявление проблем, возможность совместно найти решение проблемы, начало разрешению проблемы, появление разнообразных вариантов решения проблемы и снятие эмоционального напряжения между участниками конфликта.

– Любой конфликт – это столкновение взглядов, – считает эксперт. – Можно либо перекрикивать друг друга, а можно пойти другим путём.

Главное, что поможет разрешить конфликт – управление своими эмоциями.

– Конфликт, очищенный от эмоций, – это просто ситуация, которая требует обсуждения, – пояснила Дина Гусейнова.

На вебинаре участники узнали, как их поведение влияет на собеседника, а также получили набор приёмов для снижения эмоциональной напряженности в разговоре, отслеживания и работы с собственными эмоциями.


Ньюсмейкер: Академия профессионального развития — 9 публикаций
Телефон: +7 (499) 704-47-67
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: