Сегодня четверг, 24.10.2019: публикаций: 6283
Мероприятия. Опубликовано 18.07.2019 12:13  Просмотров всего: 1032; сегодня: 1.

Эксперты BLS разобрали кейсы и вопросы HR-директоров

Эксперты BLS разобрали кейсы и вопросы HR-директоров

Компания BLS 17 июля в Москве провела новый деловой завтрак для HR. Его темой стал разбор кейсов, присланных участникам заранее. 35 кейсов и 75 участников – большая активность для летнего сезона.

Вопросы участников касались самых разных тем: электронные трудовые книжки, сменный график, дисциплинарные взыскания, график отпусков, командировки, проверки ГИТ и многое другое.

Почти все интересовались, к чему готовиться в связи с планируемым вводом электронных трудовых. А заодно спрашивали и об электронной подписи. Оказалось, что многие сомнения все еще остаются бещ ответов. Будут ли нововведения эффективными у нас, скорее всего, покажет переходный период.

Часто задавались конкретные вопросы: как применить взыскание к удаленному сотруднику, сделать выговор за невыполнение плана продаж, отстранить от работы в связи с появлением в состоянии опьянения, как оплатить командировку в выходной и др. Кстати, в командировках есть нюанс: как учитывать время в дороге – до вокзала, если рейсы с пересадкой, разные часовые пояса. Здесь кроме прочего надо помнить о чувстве справедливости. Если работник решит, что оно нарушено, это чревато конфликтом и местью.

Вот еще несколько кейсов. Сотрудница выходит из отпуска по уходу за ребенком, но работы для нее нет – что делать? Работник на «декретной» ставке получает меньше основного сотрудника – повышать ли ему оклад и проводить ли индексацию? Пропал сотрудник в регионе, через некоторое время его нашли в клинике на лечении, сроки восстановления неизвестны, прошлый больничный не закрыт – что делать?

Много вопросов было связано с тем, как правильно учитывать рабочее время при сменном графике и какие риски при получении услуг в рамках гражданских договоров. Интересовала участников и тема медосмотров: какая практика по осмотрам офисного персонала, может ли выездная бригада провести периодический осмотр в офисе, какие санкции за прием сотрудника без предварительного медосмотра. А финальный слайд звучал и вовсе так: «Когда отменят в 302-м приказе медосмотры при работе на компьютере?»

Тематические сайты: Законодательство, право, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Компания BLS — 70 публикаций
Телефон: (495) 933-74-33
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос