Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 6283
Новости. Опубликовано 23.01.2019 22:32  Просмотров всего: 5651; сегодня: 11.

5 необходимых навыков для идеального персонального помощника

5 необходимых навыков для идеального персонального помощника

Существует стереотип, что персональный помощник носит документы на подпись и варит кофе. На самом деле эта должность подразумевает много разных умений и навыков, которым нужно специально учиться. Зато тем, кто одолеет эту непростую науку практически гарантирован карьерный взлет, потому что персональный помощник умеет все.

Документооборот и ведение офиса.

Оформление документов, архивация, ведение деловой переписки, обеспечение жизнедеятельности офиса - это только малая часть того, что должен уметь персональный помощник.

Он должен быть в курсе всего: от любимого сорта кофе руководителя до порядка закупки канцелярии.

Но и это еще не все: личный помощник занимается организацией деловых поездок, ведет расписание руководителя, назначает встречи, а иногда решает и бытовые вопросы - от организации отпуска до заказа продуктов домой.

“Личному ассистенту не обойтись без таких качеств как чувство такта, стрессоустойчивость, способность быстро учиться и коммуникабельность, - отмечает основательница Академии Ассистентов Танзиля Гарипова. - Прикладным наукам можно научиться. Но придется постараться. Позиция персонального помощника хорошо оплачивается и дает большие перспективы на будущее, однако легко не будет”

Маркетинг, продажи, SMM.

Личный помощник должен не просто в общих чертах представлять, чем занимается компания, а быть в курсе всех деталей. Умение презентовать и продать продукт более, чем приветствуется. А для этого придется разобраться и в самом продукте, и в его отличиях от конкурирующих брендах, и в рынке в целом. Не случайно персональные помощники иногда переходят на должности директоров по маркетингу, продажам или пиар.

Ведение социальных сетей (и уж тем более отслеживание публикаций и комментариев там) тоже становится частью работы персонального помощника. Еще чаще он занимается продвижением личного профиля руководителя. Тут никак не обойтись без базовых знаний в области SMM.

Ведение переговоров.

“Выставляйте своего ассистента как копию самого себя, т.е. представляйте компании не просто, как «шестерку», а как свою тень, превозносите его” - рекомендует руководителям Танзиля Гарипова. “Тени” же руководителя время от времени придется представлять его на переговорах и встречах.

Чтобы не подвести работодателя и оправдать высокое доверие, необходимо владеть не только знаниями о бизнес-процессах в компании и продуктах, но и о техниках переговоров. Базовые знания в психологии и конфликтологии тоже не будут лишними.

Таймменеджмент.

Пожалуй, главный навык хорошего личного ассистента. Ведь его задача не только грамотно выстроить рабочий график руководителя на месяцы вперед, но и не забыть про свои задачи и планы.

Занятость персонального помощника предполагает полную погруженность в дела руководителя. Поэтому чтобы оставалось время на личную жизнь, нужно уметь виртуозно распоряжаться временем.

Чем больше бизнес, тем подвижнее может быть график руководителя. Простого варианта тайминга встреч и мероприятий на день с ранжированием дел по степени важности будет недостаточно. Личный ассистент будет гибко менять расписание шефа, самостоятельно определяя важность того или иного события.

Деловой этикет.

Безупречное знание правил делового этикета позволяет в любой ситуации чувствовать себя уверенно. А правил в нем много. По сути, он регламентирует каждое взаимодействие в рамках делового общения: знакомство с партнерами, деловую переписку, внешний вид и даже преподнесение сувениров на общепринятые праздники.

У крупных чиновников и первых лиц государства есть службы протокола, которые отслеживают соблюдение всех регламентов и требований безопасности на мероприятиях. Личный ассистент, безусловно, должен быть в курсе всех нюансов протокола.

Сейчас на московском рынке вакансий личному ассистенту предлагают зарплату от 50 до 100 тысяч рублей. Чем лучше идут дела у компании, тем больше заработок персонального помощника. «Я всегда рекомендую руководителям поощрять работу своего ассистента, - говорит Танзиля Гарипова. - Это могут быть премии, подарочные сертификаты или еще что-то нужное и приятное. Ведь руководитель и ассистент знают друг о друге больше, чем некоторые близкие родственники друг о друге. Скажу честно, должность персонального помощника подходит не всем, но те, кто сможет этому научиться, может достичь значительных карьерных высот».

http://garipova.biz


Ньюсмейкер: Академия ассистентов Танзили Гариповой
Сайт: garipova.biz
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос