Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 6283
Новости. Опубликовано 22.04.2019 17:12  Просмотров всего: 1912; сегодня: 8.

С поддержкой психологов укрепить навыки стрессоустойчивости у специалистов Пенсионного фонда

С поддержкой психологов укрепить навыки стрессоустойчивости у специалистов Пенсионного фонда

Известно, что одним из самых непростых видов деятельности является работа с людьми. С людьми на приеме, которых надо выслушать, помочь, быть при этом профессиональным, оперативным и вежливым. Специалистам в клиентских службах Пенсионного фонда приходится работать с людьми разного возраста, социального статуса, материального обеспечения - пенсионерами и молодыми, семьями с детьми и людьми с ограничениями здоровья, работающими и неработающими.

Поэтому неслучайно в Главное управление ПФР №9 по г. Москве и Московской области были приглашены специалисты Московской службы психологической помощи - эксперты Службы психологической помощи Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы Ольга Акимова и кандидат психологических наук, доцент Анна Серёгина. Они провели оценку эмоциональных и интеллектуальных нагрузок специалистов ПФР, их влияния на здоровье, наряду с шумом, вибрациями и опасными излучениями. После встречи было предложено провести тренинги как для сотрудников клиентских служб, так и для руководителей среднего звена. Так, для пятнадцати специалистов восьми клиентских служб ПФР Северо-Западного административного округа Москвы провели тренинги по программе повышения эмоциональной устойчивости, готовности к психологическим нагрузкам в профессиональной деятельности, развития навыков по профилактике синдрома хронической усталости и профессионального выгорания. Для руководителей среднего звена в апреле проводятся семинары по теме: «Мастерская эффективного взаимодействия в коллективе».

Все, кто побывал на тренингах, отметили положительный результат и уже применяют полученные знания на практике.

«Эмоциональные и интеллектуальные нагрузки некоторых категорий специалистов настолько высоки, что перегрузки, негативные состояния и эмоции имеют накопительный эффект и отражаются на здоровье сотрудника и его производительности труда. Если ситуация такова, нужно вовремя оказать человеку профессиональную психологическую поддержку, - говорит начальник Главного управления ПФР №9 по городу Москве и Московской области Людмила Тарасова. – Поэтому и было принято решение воспользоваться помощью профессионалов».

Тематические сайты: Психология, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области — 660 публикаций
Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2019/04/22/180578
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2106)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос