Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 6128
Мероприятия. Опубликовано 24.04.2019 16:58  Просмотров всего: 2926; сегодня: 2.

Участники Школы кадрового резерва определят векторы развития цифровизации

Участники Школы кадрового резерва определят векторы развития цифровизации

25-26 апреля 2019 года в Тамбовской области на базе санатория «Энергетик» пройдет Школа кадрового резерва блока информационных технологий ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Это мероприятие, ежегодно организуемое руководством компании при поддержке первичной профсоюзной организации, проводится с целью эффективной реализации Кадровой и социальной политики, создания условий для наиболее полного раскрытия потенциала работников, входящих в состав кадрового резерва, развития их профессиональных и управленческих компетенций, поддержания их заинтересованности и мотивации к профессиональному развитию и приобщению к корпоративным ценностям. В этом году для участия в школе соберутся 100 членов кадрового резерва из всех филиалов МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья. Основной темой мероприятия выбрано наиболее актуальное для энергетиков направление: «Цифровая трансформация - Векторы развития».

«В течение двух дней работники МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья на деловых тренингах и командообразующих мероприятиях будут повышать свой профессиональный уровень и получать новые, необходимые для работы компетенции», - отметил заместитель директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Николай Богомолов.

Тематические сайты: Управление персоналом, Энергетика и топливо
Сайты столиц субъектов РФ: Тамбовская область - Тамбов

Ньюсмейкер: Россети Центр Тамбовэнерго — 852 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: Ilicheva.NS@mrsk-1.ru
Телефон: 8(4752) -57-81-88
Поделиться:

Группа: МРСК (5812)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос