Сегодня среда, 16.10.2019: публикаций: 6280
Новости. Опубликовано 03.06.2019 12:41  Просмотров всего: 2402; сегодня: 9.

Елена Клименко: наши сотрудники - первоклассные знатоки всех сфер жизни Москвы

Елена Клименко: наши сотрудники - первоклассные знатоки всех сфер жизни Москвы

Цифровизация, комфорт жителей и открытость к необычным идеям молодых сотрудников - такими управленческими трендами отличается современная Москва. Как стать частью ее огромного профессионального коллектива и воплощать в жизнь проекты будущего, узнали студенты Национального исследовательского университета Высшая школа экономики.

Заместитель начальника Главного контрольного управления города Москвы – начальник Управления контроля предоставления государственных услуг Елена Клименко в своем выступлении представила Москву как мекку прорывных идей и проектов.

«Госслужба кардинально изменилась. Она помолодела и открывает огромные возможности для реализации смелых проектов мирового уровня. Столичный опыт создания парков, музеев, транспортной системы активно изучают и перенимают за рубежом. Поэтому, вступив в «Команду Москвы», можно принять участие в создании проектов такого уровня», - сказала она.

Она призвала участников встречи проходить стажировку в Главном контрольном управлении столицы.

«Наши сотрудники - первоклассные знатоки всех сфер жизни Москвы. Мы работаем с Big Data, анализируем данные и много работаем «на земле», вживую наблюдая за запуском и работой новых объектов. Контроль сегодня - это не система наказания или штрафов, а возможность предупреждать и не допускать любых сбоев в работе. Основные зоны ответственности нашего ведомства - это государственные закупки и электронные сервисы государственных услуг», - подчеркнула Елена Клименко.

«Все навыки и компетенции, которые вы получите благодаря стажировке, останутся с вами навсегда. Сегодня это лучший способ начать успешную карьеру. Городу нужны ваши нестандартные и классные идеи!» - заключила Елена Клименко.

Модератор встречи Василий Фивейский подчеркнул, что Москва входит в топ-10 самых крупных городов мира, ее экономика мощнее экономики Бельгии и многих других стран.

«Это город возможностей и став частью «Команды Москвы», вы сможете принять участие в самых интересных проектах, поднимая столицу на первые строчки рейтингов. Первым шагом к этому может стать ваше участие в Летней карьерной школе и программе стажировки в Правительстве Москвы», - рассказал он.

Делать жизнь комфортной позволяют технологии умного города, - познакомил слушателей со столичными ноу-хау в сфере IT Александр Горбатько.

«В центре внимания - человек. Создавая цифрового двойника каждого жителя, столица получает полную картину ежедневных передвижений и потребностей людей и с их учетом принимаются ключевые управленческие решения: о новых транспортных маршрутах, постройке школ или магазинов и другие. У жителей остается больше времени на себя, на обучение или хобби - это выводит город на качественно новый уровень», - сказал Александр Горбатько.

Как найти себя юристу в Правительстве Москвы, рассказала выпускник стажировки первого потока Арина Андреева.

«Юристы - это «собирательный образ», вам нужно будет определиться со специализацией: выбрать налоговый, земельный, имущественный или любой другой профиль. Стажировка дает уникальную возможность окунуться в жизнь города, попробовать свои силы в трех разных органах власти и понять, какое напрпавление вам по душе», - отметила Арина Андреева.

Вопросы участников:

- Какие реальные инструменты влияния есть у Главконтроля?

Елена Клименко: Все полномочия определены законами - это 44-ФЗ, 223-ФЗ и 210-ФЗ. Мы проводим проверки, мониторинг и, главное, осуществляем предварительный контроль, так как наша задача - не наказать, а предотвратить нарушения.


Ньюсмейкер: Главное контрольное управление города Москвы — 39 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос