Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 6130
Интервью. Опубликовано 11.06.2019 13:54  Просмотров всего: 2462; сегодня: 3.

Евгений Жданов о дефиците кадров

Евгений Жданов о дефиците кадров

Директор компании "Жданов Групп" Евгений Жданов дал комментарий газете "Коммерсантъ" на тему дефицита кадров.

Дефицит специалистов по самому широкому кругу вопросов уже не первый год — одна из ключевых проблем российского бизнеса. Как восполнять нехватку рабочих рук, не создав проблем с неконтролируемой миграцией, разбирался корреспондент BG Олег Привалов.

По данным ООН, Россия занимает третье место в мире по количеству иммигрантов, уступая лишь США и Германии. Опыт работы Европы с иммигрантами в последние четыре года демонстрирует, что ЕС оказался не готов к наплыву беженцев и не смог эффективно использовать их кадровый потенциал.

Директор компании «Жданов Групп» Евгений Жданов считает, что у России нет шансов попасть в ситуацию, которая сложилась в Западной Европе, поскольку мигранты, работающие в России, не получают пособий по безработице и социальных пакетов. «То есть у них только два варианта: заработать в России денег и уехать на родину, либо остаться здесь, учить язык, получать нормальную профессию и должным образом ассимилироваться в российском обществе», — рассуждает он.

Евгений Жданов считает, что для решения кадрового вопроса необходимо поднимать престиж технических специальностей, как это было в СССР. «Возможно, начальная профориентация должна проводиться уже в старших классах школы. Проблемы с работой, как правило, возникают у тех, кто пытается занять не свое место (как часто было в 1990) или получает образование "для корочки", однако сегодня на дипломы смотрят с практической точки зрения», — полагает эксперт.


Ньюсмейкер: Компания «Жданов Групп» — 17 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос