Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 6292
Потребительские обзоры. Опубликовано 25.06.2019 00:30  Просмотров всего: 1802; сегодня: 5.

Владимир Городенкер:«Традиционные HR-технологии и «цифра» в строительстве сосуществуют гармонично»

Владимир Городенкер:«Традиционные HR-технологии и «цифра» в строительстве сосуществуют гармонично»

Digital-технологии продолжают набирать «вес» во всех сферах жизни, в том числе и в HR. При этом активнее всего развивались 4 сферы:

- подбор/рекрутинг;

- автоматизация кадрового администрирования и массового подбора;

- оценка;

- обучение.

Сегодня компании все чаще внедряют для оценки профессиональных навыков видео- и аудио- чат-боты, видеоинтервью, внедряют специальное программное обеспечение для комплексной оценки сотрудников.

Нет сомнения в том, что сейчас все больше HR-процессов начинает переходить в цифровой формат. На российском рынке, правда, этот процесс проходит неоднородно. Активнее всего внедрение digital-технологий происходит в стартапах, международных компаниях и крупных отечественных организациях. Логично, что активнее всего процесс идет в IT-сфере.

Внедрение различных аудио- и видео чат-ботов, например, активно идет в сегментах, где требуется подобрать большое количество кандидатов в ограниченный промежуток времени. Внедрение цифровых технологий здесь обусловлено с точки зрения не только трудовых, но и финансовых затрат.

«Человеческий фактор» до сих пор приоритетен для задач, когда нужно найти одного специалиста высокого класса, борьбу за которого ведет сразу несколько организаций.

Приведем в пример процесс поиска кандидата на позицию «продуктолог» в Группу компаний «Атлас Девелопмент» (сегмент – девелопмент и строительство). Кандидат на эту должность должен:

- владеть навыками стратегического маркетинга;

- разрабатывать и реализовывать рыночное позиционирование проекта будущей застройки;

- выстраивать стратегию реализации;

- подготавливать ТЗ для процесса проектирования, в том числе готовить требования к архитектурной стилистике, объемно-планировочным решениям, а также к набору объектов инфраструктуры;

- курировать проект «под ключ»;

- контролировать результаты;

- отлично владеть рынком жилой недвижимости.

При этом сопоставить список требований с анкетой потенциального кандидата не сможет ни один компьютер. Цена ошибки в этом случае будет слишком велика. Именно поэтому специалисты компании «Атлас Девелопмент» лично следят за отбором кандидатов. Нам важно убедиться, что человек соответствует не только профессиональным, но и личностным требованиям.

Владимир Городенкер, генеральный директор Группы компаний «Атлас Девелопмент», нередко сам знакомится с потенциальными сотрудниками в формате финальной встречи. В рамках такого знакомства глава компании может узнать, насколько взгляды претендента совпадают с ценностями компании, впишется ли новый сотрудник в корпоративную культуру и так далее.

Несмотря на то, что сейчас в Группе компаний «Атлас Девелопмент» преобладает личный контроль за отбором кандидатов, компания постепенно движется в сторону диджитализации в HR-направлении.


Ньюсмейкер: UralStroi — 8 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос