Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 6292
Мероприятия. Опубликовано 11.09.2019 12:05  Просмотров всего: 950; сегодня: 9.

BLS провела мастер-класс по сложным переговорам при увольнении

BLS провела мастер-класс по сложным переговорам при увольнении

10 сентября в Москве компания BLS провела уникальный мастер-класс по проведению сложных переговоров с сотрудниками при увольнении. Участие в нем приняли более 30 HR-директоров и бизнес-партнеров иностранных и российских компаний.

Управляющий партнер BLS Елена Кожемякина рассказала участникам о своей методике проведения конфликтных переговоров. А началом встречи стал, казалось бы, простой вопрос: «Как вы определяете сложность переговоров?». Мастер-класс включил в себя теоретическую часть, изучение кейсов и практикумы, в том числе работа в двойках. Участникам предложили много полезных советов по управлению конфликтами и методам убеждения сотрудников, нюансам ведения переговоров, оценки критериев и рисков. Например, тщательно изучить ситуацию, разработать стратегию встречи, определить участников, четко соблюдать план переговоров и знать доказательную базу.

В переговорах очень важно понимать, что стало причиной такой ситуации. Это может быть конфликт с новым руководителем, изменение должностных обязанностей, личные причины и многое другое. От понимания этого зависит и само решение. Надо четко следовать и другим правилам: пригласить на встречу письменно, взять с собой Трудовой Кодекс, калькуляторы, провести переговоры за 1 день и т. д.

Соблюдение всех этих правил поможет сделать переговоры успешными и найти оптимальное решение. В результате этого и сотрудник останется удовлетворен, и компания избавит себя от ненужных рисков и сложностей, связанных со сложным увольнением.

Тематические сайты: Менеджмент, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Компания BLS — 75 публикаций
Сайт: www.bls.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос