Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 6126
Мероприятия. Опубликовано 11.09.2019 12:05  Просмотров всего: 1561; сегодня: 1.

BLS провела мастер-класс по сложным переговорам при увольнении

BLS провела мастер-класс по сложным переговорам при увольнении

10 сентября в Москве компания BLS провела уникальный мастер-класс по проведению сложных переговоров с сотрудниками при увольнении. Участие в нем приняли более 30 HR-директоров и бизнес-партнеров иностранных и российских компаний.

Управляющий партнер BLS Елена Кожемякина рассказала участникам о своей методике проведения конфликтных переговоров. А началом встречи стал, казалось бы, простой вопрос: «Как вы определяете сложность переговоров?». Мастер-класс включил в себя теоретическую часть, изучение кейсов и практикумы, в том числе работа в двойках. Участникам предложили много полезных советов по управлению конфликтами и методам убеждения сотрудников, нюансам ведения переговоров, оценки критериев и рисков. Например, тщательно изучить ситуацию, разработать стратегию встречи, определить участников, четко соблюдать план переговоров и знать доказательную базу.

В переговорах очень важно понимать, что стало причиной такой ситуации. Это может быть конфликт с новым руководителем, изменение должностных обязанностей, личные причины и многое другое. От понимания этого зависит и само решение. Надо четко следовать и другим правилам: пригласить на встречу письменно, взять с собой Трудовой Кодекс, калькуляторы, провести переговоры за 1 день и т. д.

Соблюдение всех этих правил поможет сделать переговоры успешными и найти оптимальное решение. В результате этого и сотрудник останется удовлетворен, и компания избавит себя от ненужных рисков и сложностей, связанных со сложным увольнением.

Тематические сайты: Менеджмент, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Компания BLS — 87 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.bls.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос