Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 6126
Мероприятия. Опубликовано 09.10.2019 07:30  Просмотров всего: 1628; сегодня: 1.

Бизнес-леди Екатеринбурга прошли обучение на площадке Уральской ТПП

Бизнес-леди Екатеринбурга прошли обучение на площадке Уральской ТПП

Участницы бизнес-марафона «Леди Pro» продолжают развивать управленческие компетенции. В начале октября их ждал специальный курс «Технология работы с сотрудниками», помогающий эффективно подбирать, мотивировать и контролировать персонал.

Занятия вела консультант, руководитель тренинг-центра «Результат» Екатерина Семкина. Под ее руководством бизнес-леди познакомились с классификацией личности по системе Disc, рассмотрели ценности компании и конкретного сотрудника, оценили важность уровня IQ и эмоционального интеллекта EQ при приеме сотрудника на работу (так называемые «твердые» и «мягкие» навыки), вооружились технологиями диагностирования и развития персонала, освоили типы контроля и мотивации сотрудников.

Значительное время на семинаре было уделено практическим навыкам работы с персоналом, что стало для многих бизнес-леди настоящим подарком. Как рассказала индивидуальный предприниматель Галина Канышева, она двадцать лет никуда не нанималась, и поэтому ей было чрезвычайно полезно побывать в роли и руководителя, и рядового сотрудника компании.

«Как оказалось, и руководителю следует обладать определенными навыками, чтобы его выбирали как работодателя лучшие кандидаты… Интересный опыт и интересная информация от преподавателя. Мы с группой предпринимательниц решили, что сразу после семинара соберемся у себя в Каменске-Уральском и закрепим навыки. Я очень благодарна организаторам семинара за возможность поучиться бесплатно. Это реальная для нас помощь», – говорит Галина Канышева.

Индивидуальный предприниматель Ксения Гайнанова еще только собирается нанимать сотрудников, и семинар помог ей понять, что при приеме на работу необходимо видеть в сотруднике не только исполнителя, но и будущего члена команды, с которым комфортно взаимодействовать. «Буду использовать методики по мотивации и обучению сотрудников, сплочению их в единый коллектив. В компании должно быть комфортно работать. Ведь если кто-то плохо работает, значит его что-то не устраивает. Какой смысл устраивать для сотрудника воркшоп, если его изначально не устраивают условия труда?» – отметила Ксения Гайнанова.

Для руководителя группы компаний «Ассистент» Ники Фесенко важно было поучиться находить подходы к сотрудникам. «Мне было очень интересно получить рекомендацию по поводу того, как следует управлять сотрудниками, работающими удаленно. Еще я возьму на вооружение коучинг как способ тренировки себя и сотрудников. Он помогает правильно выстраивать цели», – поделилась впечатлениями о семинаре Ника Фесенко.

Каменск-Уральский Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Бизнес-образование, Управление персоналом
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Каменск-Уральский

Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 127 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос