Сегодня четверг, 14.11.2019: публикаций: 6289
Новости. Опубликовано 30.10.2019 17:36  Просмотров всего: 1295; сегодня: 34.

В Алтайском крае более 800 предпенсионеров прошли переобучение

В Алтайском крае более 800 предпенсионеров прошли переобучение

С начала года в Алтайском крае почти 1700 предпенсионеров приступили к профессиональному обучению по региональному проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Из них курсы прошли уже свыше 800 человек, сообщает пресс-служба Правительства Алтайского края.

Так, при содействии центра занятости населения города Яровое в рамках нацпроекта с начала года направили на обучение 17 предпенсионеров. Они повышают квалификацию и проходят профобучение по профессиям слесарь-сантехник, слесарь-ремонтник, слесарь по ремонту автомобилей, пекарь, токарь, а также по направлениям: «сестринское дело в педиатрии», «медсестра функциональной диагностики», «1С: торговля-склад». Исполняющая обязанности заместителя директора центра занятости населения Ярового Юлия Нартыш отмечает, что программа обучения представителей старшего поколения выгодна предприятиям, поскольку позволяет бесплатно провести переподготовку персонала.

Один из участников обучения Василий Курепин, гидротехник по профессии, работает в детской школе искусств рабочим по комплексному обслуживанию и ремонту зданий. Предпенсионер прошел обучение по курсу «слесарь-ремонтник».

В учебном процессе также используют дистанционные, очно-заочные формы обучения, устанавливают гибкие графики, сообщают в управлении Алтайского края по труду и занятости населения. Так, бухгалтер грязелечебницы города Яровое Тамара Дикань прошла дистанционное повышение квалификации.

Напомним: банк образовательных программ на 2019 год для профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста включает более 50 направлений.

Яровое Алтайского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3571 публикация
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос