Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 6126
Мероприятия. Опубликовано 11.12.2019 16:39  Просмотров всего: 833; сегодня: 1.

Конструктор Талантов помогает управлять талантами на «Премии HR-бренд»

Конструктор Талантов помогает управлять талантами на «Премии HR-бренд»

Семейство программных продуктов «Конструктор талантов» о людях и для людей — а именно так позиционирует свой продукт команда разработчиков — второй год подряд в рамках конкурса «Премия HR-бренд» учреждает специальную номинацию «Управление талантами». Эта номинация отмечает успехи компаний, которые применяют новые HR-подходы для привлечения, развития и мотивации людей в борьбе за таланты.

Два десятилетия назад понятие «Управление талантами» вошло в список важных направлений HR как функция идентификации и развития людей с высоким потенциалом. По мере распространения методик «Управления талантами» в организациях оказалось, что они применимы ко многим процессам управления человеческими ресурсами: управлению преемственностью, карьерному планированию, профилированию должностей, оценке эффективности, подбору, адаптации, аттестации, индивидуальному развитию, обучению и многим другим. В результате эти преобразованные процессы стали естественной частью управления талантами.

Управление талантами реализует концепцию Lean в области HR. Основной целью этой концепции является создание реальной ценности для сотрудников, чтобы те, в свою очередь, создавали реальную ценность для клиентов организации.

Для выбора победителя в Номинации на конкурсе «Премия HR-бренд» команда продукта «Конструктор талантов» использовала 4 базовых критерия: интегрированность решения в общий процесс управления персоналом организации, связь решения с реальными бизнес-процессами организации, эффективность взаимодействия специалистов по управлению персоналом и руководителей на местах, измеримые результаты в бизнесе и связь этих результатов с решением. Эти критерии наиболее четко определяют концепцию Lean в "Управлении талантами".

Проанализировав 5 проектов, участвовавших в номинации, команда продукта «Конструктора талантов» выбрала победителем проект Паритетбанка «Lean — двигатель прогресса», который и был объявлен победителем на торжественной церемонии награждения победителей конкурса «Премия HR-бренд 2019», которая состоялась 5 декабря в кинотеатре Voka Cinema by Silver Screen в Dana Mall (Минск).

Суть проекта Паритетбанка: HR-департамент банка совместно с операционным департаментом выступил инициатором внедрения культуры и философии Lean. В рамках проекта в банке были созданы условия, позволившие каждому неравнодушному сотруднику внести предложения по улучшению в любой сфере деятельности — будь это бизнес-процесс предоставления услуги клиенту или вспомогательный бизнес-процесс (например, кадровое администрирование, подбор, адаптация, обучение и развитие персонала). Все это позволило выявить талантливых сотрудников, ориентированных на постоянное совершенствование и рост. Этот проект помог банку повысить уровень вовлеченности, лояльности и эффективности персонала посредством личного участия в оптимизации существующих бизнес-процессов банка.

Андрей Лепеев, директор департамента, IBA Group, директор продукта "Конструктор талантов", и Маркиян Лопушанский, начальник отдела, IBA Group, руководитель продукта "Конструктор талантов" по операциям, вручили приз победителям.


Ньюсмейкер: IBA Group — 56 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: iba.by/news/hr-brand-10-12-19/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос