Сегодня понедельник, 10.05.2021: публикаций: 6345
07.05.2020 12:27
Консультации.
Просмотров всего: 1621; сегодня: 3.

Как перевести бизнес из офлайна в онлайн. Шаг пятый

Как перевести бизнес из офлайна в онлайн. Шаг пятый

"Мы перешли на удаленку, вроде бы все ничего, только эффективность снизилась - сотрудники стали медленнее реагировать", - вот такая ситуация у нашего клиента. Начинаем разбираться, почему.  

Оказалось, что все сотрудники перешли в новые условия со старой мотивацией. Получается, что оплата идет не за результат и даже не за время, а за пребывание дома: работа ведется "урывками" между просмотром сериалов и домашними делами.

Ни для кого не секрет, что очень многим людям дома сложно сконцентрироваться, собраться и заставить себя работать. Поэтому необходимо пересмотреть систему мотивации и максимально уйти от окладной части. В этом нам помогут уже описанные бизнес-процессы и их результаты (смотрите предыдущие статьи на эту тему). Денег стоит только результат: количественный и качественный. На этой основе выстроить систему оплаты труда.

Но не деньгами едиными жив человек. Кто думает, что деньги - это единственный мотиватор, тот глубоко ошибается. Существует 12 мотиваторов, из которых только 3-4 у человека являются ведущими. И у каждого этот набор свой. 

Мало того, мотиваторы делятся на внешние и внутренние. Внутренние достаточно стабильные: они сформированы с детства и мало подлежат коррекции. К внутренним мотиваторам относятся:

- интерес; 

- творчество; 

- служение; 

- включенность в команду;

- помощь людям.

Люди с высокой внутренней мотивацией более преданны делу и компании. Люди с внешней мотивацией менее привержены коллективу, компании. Они ради достижения своей цели могут использовать "нечестные" методы. Внешние мотиваторы могут изменяться по мере их "закрытия". Например, удовлетворив потребность человека в общении,  значение данного мотиватора в жизни человека может измениться. Внешние мотиваторы:

- руководство;

- признание;

- деньги;

- связи;

- здоровье;

- традиции;

- общение.

 Конечно же, очень мало людей "чистых типов": набор и уровень ведущих мотиваторов у каждого свой.  Запомните: человек эффективно работает только тогда, когда его "набор" потребностей максимально удовлетворяется. Если вы не сможете закрыть ведущие потребности, то риск потерять сотрудника очень высок.

Зная, какая мотивационная структура у ваших сотрудников, вы можете управлять ими вне зависимости от того, где они находятся: в офисе или на "удаленке". Поэтому при создании системы мотивации, следует максимально "закрыть" ведущие мотиваторы ваших сотрудников.

Если сотрудник не дает результат на "удаленке", необходимо понять, что ему мешает и найти способ ему помочь. 

Система мотивации не создается раз и навсегда. Она нуждается в пересмотре и корректировке. Поэтому, следите за бизнес-показателями, разбирайтесь, что влияет на их рост или снижение. Как правило, все причины внутри и человеческий фактор все так же играет решающую роль в вашем бизнесе.

Как определить ведущие мотиваторы и риски, которые могут возникнуть при работе с сотрудником: в следующих публикациях.

Татьяна Гладун, руководитель образовательно-консультационного центра "Инфопрактика".


Как перевести бизнес из офлайна в онлайн. Шаг пятый


Ньюсмейкер: Инфопрактика — 25 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.facebook.com/Infopraktika/
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Информационный проект ФармПром.РФ
09.05.2021 11:36 Консультации
Информационный проект ФармПром.РФ
Фармацевтическая промышленность (Фармпром) – отрасль промышленности, связанная с исследованием, разработкой, массовым производством и продажей лекарственных средств, субстанций и препаратов. Информационный интернет-проект ФармПром.рф посвящен фармацевтической...
Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
08.05.2021 13:24 Товары и услуги
Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
Сфера.Автоматизация предоставления персонализированных заказов водителям автотранспортных средств. Цели проекта.1. Переключить 70% самозанятых водителей такси Воронежа на платформу за счет устройства экономика проекта, и социального рычага.2. Получить трамплин для последующего развертывания...
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
07.05.2021 12:13 Новости
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
В Архангельской области в региональный закон «О транспортном налоге» внесены изменения, которые распространили действие льготы по транспортному налогу для многодетных семей на 2020 год. Первоначально преференция на территории региона была введена на период 2019 года. Льгота предоставляется семьям...
SteelSeries запускает Moments
07.05.2021 11:45 Товары и услуги
SteelSeries запускает Moments
SteelSeries, мировой лидер в игровой и киберспортивной периферии, представляет SteelSeries Moments — новый сервис, который позволяет быстро и удобно записывать игровые моменты и делиться ими с друзьями. До запуска Moments у геймеров было немного способов поделиться ярким эпизодом своей игры. Для...
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
07.05.2021 08:16 Мероприятия
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
Девятая поисковая экспедиция отряда проходила на территории Псковской области. Перед поездкой командир томских поисковиков Сергей Григорьев поставил несколько задач, основные из которых удалось выполнить. В их числе — нахождение останков 16 человек, уничтоженных фашистами в деревне Кудеверь в...